понедельник, 18 марта 2013 г.

Благими намерениями вымощена дорога в ад? А если намерения - не благие? Тогда куда?!!!

Мы уже обращали внимание любезного читателя на то простое обстоятельство, что за вполне благим намерением искоренить пьянство за рулём и спасти тем самым многие тысячи жизней россиян может стоять куда более прозаичное стремление "расширить кормовую базу" чекистской опричнины без ущерба для "бюджетных и иных полей", возделываемых престарелыми бойцами невидимого фронта, но с пользой для молодой и сверхпрожорливой чекистской поросли. Но тогда мы ещё не знали, что этот безумный законопроект носит имя госпожи Яровой, которая за эти дни стала знаменитостью национального масштаба, правда, вряд ли такая слава вышеупомянутую госпожу сильно радует, исключая, конечно же, ситуацию, ежели эта достойная леди страдает комплексом, к примеру, Герострата. А коль скоро мы это знаем, то нам в самую пору задуматься над тем, кому же на самом деле выгодно такое вроде бы как законное основание беспредела на сотни тысяч деревянных за один опричненный наезд в отношении одновременно десятков миллионов россиян, основание, с абсолютной необоснованностью которого нелишне ознакомиться ещё раз:

"Госдума одобрила поправки для пьяных водителей в первом чтении

Госдума одобрила поправки для пьяных водителей в первом чтении


15.03.13 10:22
Законопроект «единоросса» Ирины Яровой был принят в первом чтении.

Закон против нетрезвых водителей, подготовленный главой Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой, был рассмотрен в первом чтении и одобрен депутатами. Напомним, поправки предусматривают увеличение штрафа для пьяных водителей до 50 000 рублей, лишение прав на два года сохраняется. Для водителей, севших за руль в нетрезвом виде будучи лишенными прав, предлагается не только установить штраф в 200 тысяч рублей, но и ввести уголовную ответственность – лишение свободы на полгода. В качестве альтернативы предусмотрены обязательные работы на срок до 480 часов. Сейчас рецидивистам грозит лишь 5 тысяч рублей штрафа или 15 суток административного ареста.
Пьяные водители, никогда не имевшие прав, почему-то будут платить меньше всех – 30 000 рублей штрафа. На эти и другие нестыковки обращал внимание Верховный суд РФ. Были ли они исправлены не сообщается.
Помимо этого существенно возрастает ответственность за причинение смерти и вреда здоровью в ДТП, произошедшем по вине нетрезвого водителя. За аварию с летальным исходом одного человека предлагается до десяти лет лишения свободы, вместо нынешних семи, а при гибели двух и более — до 15 лет лишения свободы.
Вместе с ужесточением ответственности были отменены нормы, защищающие водителя от несправедливого наказания. Так, например, было решено отказаться от обязательной видеофиксации медицинского освидетельствования потенциально нетрезвых водителей. Ранее было отклонено предложение ввести минимально допустимую норму в 0,3 промилле. Таким образом даже непьющий человек может «нарваться» на штраф, если прибор покажет сотые доли промилле.
Напомним, об ужесточении наказания для нетрезвых водителей задумались после резонансного ДТП на Минской улице в Москве, в котором погибли 5 детей-сирот и двое их воспитателей. Премьер-министр Дмитрий Медеведев предлагал установить штраф в полмиллиона рублей за пьяную езду, однако позже согласился, что сумма слишком большая".

Комментариев нет:

Отправка комментария