четверг, 21 марта 2013 г.

А вот так заботится о народе наша воистину некровласть?!!!

Складывается впечатление, что на фоне имитации бурной деятельности относительно сбережения нашего народа наша альфонекровласть втихаря его, сиречь всех нас, целенаправленно гробит. Для того, чтобы уничтожить субъект предъявления претензий по разграблению России своей же типа властью как юридически (через развал страны), так и физически (через потраву народа). Читаем сайт Национального союза защиты прав потребителей:




                                                                                       Председателю Правительства России
                                                                                       Д.А. Медведеву    



                                           Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обратиться к Вам заставляет серьезная обеспокоенность за здоровье населения нашей страны.
В 2012 году российские производители ПЭТ–тары (из полиэтилентерефталата), в основном используемой для упаковки напитков, увеличили производство на 14%. По итогам года объемы производства ПЭТ бутылочных марок в России составили 452 тыс. тонн, что является новым историческим максимумом. В 2013 году планируется дальнейшее увеличение производства ПЭТ бутылок.
Между тем, при производстве ПЭТ-тары используется пластификатор дибутилфталат, являющийся токсическим веществом. Дибутифталат относится ко второму классу опасности (высокоопасные вещества) и, как неоднократно указывалось руководителем Роспотребнадзора Г.Г. Онищенко, вызывает токсический гепатит и представляет особенную опасность для здоровья при регулярном попадании в организм. Дибутилфталат – единственное вещество, содержание которого согласно техническому регламенту Таможенного Союза «О безопасности упаковки» вообще не допускается для ряда видов упаковки, контактирующей с пищевой продукцией. Согласно широко известным научным данным, дибутилфталат выделяется из ПЭТ-тары и переходит непосредственно в пищевую продукцию, в первую очередь – в алкогольную.
По данным аналитической компании «Маркет Репорт», в 2012 году российскими пивоварами было произведено и разлито в ПЭТ- тару 974 млн. дкл. пива. Общее производство безалкогольных газированных напитков в 2012 составило 378 млн. дкл.
Использованные ПЭТ-бутылки наносят огромный вред окружающей среде. В  общем объеме твердых бытовых отходов на долю ПЭТ-тары приходится  30 -40 %. Период их разложения под воздействием естественных природных условий будет продолжаться еще сотни лет. При сжигании ПЭТ выделяется диоксин. Совершенных технологий, которые позволили бы полностью исключить выделение диоксина в окружающую среду на мусороперерабатывающих предприятиях, не существует.
Диоксин - самый токсичный из всех небелковых ядов, действие которого в десятки и сотни тысяч раз сильнее цианидов, стрихнина, кураре, зомана, зарина, табуна, VX-газа.



Сравнение токсичности диоксина и некоторых ядов


Вещество

Животное
Минимальная летальная доза, микромоль/кг
Ботулинический токсин
мышь
3,3*10-17
Дифтерийный токсин
мышь
4,2*10-12
Диоксин
морская свинка
3,1*10-9
Кураре
мышь
7,2*10-7
Стрихнин
мышь
1,5*10-6
Диизопропилфторфосфат (боевое отравляющее вещество)
мышь
1,6*10-5
Цианид натрия
мышь
3,1*10-4

Диоксин отличается высокой стабильностью, долго сохраняется в окружающей среде, эффективно переносится по цепям питания и таким образом длительное время воздействует на живые организмы. Во-вторых, даже в относительно безвредных концентрациях диоксин сильно повышает активность узкоспецифичных монооксигеназ печени, которые превращают многие вещества синтетического и природного происхождения в опасные для организма яды. Поэтому уже небольшие количества диоксина создают опасность поражения живых организмов имеющимися в природе обычно безвредными ксенобиотиками.
В организме диоксин первоначально попадает в жировые ткани, а затем перераспределяется, накапливаясь преимущественно в печени, затем в тимусе и других органах. Его разрушение в организме незначительно: он выводится в основном неизменным, в виде комплексов неустановленной пока природы. Период полувыведения до года и более и обычно возрастает при медленном поступлении в организм. С повышением удерживаемости в организме и избирательного накопления в печени чувствительность организма к диоксину возрастает.
В биосфере диоксин быстро поглощается растениями, сорбируется почвой и различными материалами, где практически не изменяется под влиянием физических, химических и биологических факторов среды. Благодаря способности к образованию комплексов, он прочно связывается с органическими веществами почвы, купируется в остатках погибших почвенных микроорганизмов и омертвевших частях растений. Период полураспада диоксина в природе превышает 10 лет. Таким образом, различные объекты окружающей среды являются надежными хранилищами этого яда.

Учитывая изложенное, просим Вас, Дмитрий Анатольевич, ввести полный запрет на использование ПЭТ-тары для производства и реализации пищевой продукции.


        С уважением к Вам,


 Председатель Союза                                                                              П.С. Шапкин

Приложение:

  1. Обобщенные результаты исследования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из дымовой трубы мусоросжигающего завода МСЗ №3 (Москва) – на 1 л. 
  2. Результаты лабораторного контроля содержания в атмосферном воздухе диоксинов и фуранов на территории жилой застройки в районе размещения МСЗ №3, проведенные ведущими лабораторными центрами России Лаборатории аналитической экотоксикологии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН и ФГУП «Российский научно-исследовательский центр чрезвычайных ситуаций» Федерального медико-биологического агентства – на 1 л. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий