вторник, 19 февраля 2013 г.

Интересно, какая партийная принадлежность была у безвременно ушедшего от нас депутата Пахомова?

О мертвых или хорошо, или ничего, хотя это, понятное дело, о нормальных людях, а не о представителях властной бюрократии. Но, тем не менее, мы не будем ничего говорить о господине Пахомове, мы лучше почитаем один из материалов о том, насколько прямой путь был у него в политику, и зададимся естественным вопросом - а чью же партию украсил своим членством получивший общероссийскую известность депутат? Но сначала - обещанный материал от НТВ:

"Михаил Пахомов, убийство которого заставило вспомнить бандитские разборки 90-х, был не только депутатом, но и членом «липецкой братвы», должником и торговцем спиртным. 

  • 18.02.2013, 20:15
По материалам программы «Сегодня»
 
В Липецке не удивляются смерти похищенного депутата Михаила Пахомова, останки которого нашли в Подмосковье в подвале частного гаража в металлической бочке, залитой цементом. Пахомова в городе знали не только как политика. Бывший начальник УБОП Сергей Валетов утверждает, что в 90-х Михаил был членом так называемой «липецкой братвы». Однажды его даже арестовали за разбойное нападение на магазин. Но Пахомов избежал наказания и вместо тюрьмы попал в психлечебницу. В 2000-х он уже занимался алкогольным бизнесом.

Сергей Валетов, бывший руководитель УБОП УВД по Липецкой области: «По моей информации, точнее, по информации людей, с которыми я встречаюсь, и об этом, наверное, знает весь город, особенно бизнесмены. Значит, ну не совсем человек вел, наверное, правильно бизнес: слишком многим был должен и очень крупные деньги. Где-то „кидали“ людей, поэтому это закономерный исход, я так считаю, то, что случилось».

По версии следствия, похищение Пахомова заказал бывший замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов, которому депутат задолжал крупную сумму денег. 40-летний уроженец Москвы пытался скрыться от правоохранительных органов, но был задержан сотрудниками полиции в Шереметьево на борту самолета, следующего из Москвы в Краснодар.

Михаил Пахомов пропал 12 февраля. Его похитили в лучших традициях криминальных войн. Неизвестные затолкали депутата в машину на выходе из ресторана. Выйти на след похитителей удалось после того, как в Подмосковье был задержан подозрительный автомобиль — сотрудники ДПС остановили его на трассе «Дон». У водителя не было прав, он вел себя странно. В машине нашли дипломат с паспортом, телефоном и планшетным компьютером Пахомова. Это и дало толчок следствию, передает корреспондент НТВ Александр Калинин.

Александр Смирнов, следственное управлении СК РФ по Липецкой области: «Знакомый Пахомова, с которым последний имел деловые отношения и вследствие этого задолжал крупную сумму денег, за вознаграждение нанял пятерых лиц для осуществления слежения, похищения и доставку гражданина Пахомова на территорию Московской области для принуждения Пахомова к возврату вышеуказанного долга».

Преступники пытались в прямом смысле слова выбить этот долг. По заключению экспертов, перед смертью Михаила Пахомова долго пытали
."

А теперь поищем ответ на титульный вопрос нашего материала. Вопрос, вполне естественный для обсуждаемой ситуации. И получаем на него быстрый и чёткий ответ от официального сайта ЕР:

"17 октября 2012, 16:08

Михаил Пахомов избран секретарем первичного отделения «Единой России»

Кандидатура Михаила Пахомова, одержавшего победу на довыборах в Липецкий горсовет 14 октября, была единогласно поддержана однопартийцами на выборах руководителя первички
Отчетно-выборная кампания в первичных отделениях Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» близится к завершению. К настоящему моменту собрания прошли в 664 из 919 первичек. Полностью первый этап работы завершился в 10 местных отделениях.
В  среду, 17 октября, отчет руководства заслушали члены первичного отделения № 55 Советского МО  Липецка.  Признав его удовлетворительным, единороссы избрали нового секретаря. Им стал депутат горсовета, предприниматель Михаил Пахомов, сообщает ER.RU.
В ряды Партии он вступил в 2003 году и с тех пор постоянно участвует в деятельности партии «Единая Россия». В период становления  Народного фронта Михаил Пахомов принимал участие в  формировании экономического и социальных блоков Народной программы Липецкой области, проведя десятки встреч в районных центрах региона. Неоднократно становился победителем народных праймериз. Занимался разработкой и реализацией социальных проектов
Вновь избранный секретарь поблагодарил членов первички за оказанное доверие, заверив, что будет максимально использовать накопленный опыт для эффективного руководства  базовым звеном партии.
В работе ПО №55 принял участие заместитель председателя Липецкого горсовета Николай Двугрошев. Он поздравил своего коллегу, выразив уверенность, что Михаил Пахомов успешно справится с теми серьезными обязанностями, которые накладывает на народного избранника партийная и депутатская работа."
 
Кто бы сомневался!???

Комментариев нет:

Отправить комментарий