вторник, 19 февраля 2013 г.

А может, точнее будет сказать не "Челябинск", а "Россия"?!!!

Последние события с метеоритом, каковой некровластям нашей раши следовало бы посчитать прямым предупреждением себе, сделали Челябинск знаменитым на весь мир. Но, оказывается, в Челябинске, а не только в Краснодарском крае, есть много чего интересного и показательного с точки зрения ситуации во всей стране. В смысле "фактически бандитского государства", пресловутой "стабильности" и реальной сущности наших "волков в овечьих шкурах"

"Челябинск превращается в Чикаго 30-х годов: грязный, коррумпированный, преступный город

11 Январь 2012, 22:06

«Аптечный маньяк», убийство «энергоолигарха» с женой, теперь вот — прокурор с супругой… А ещё — бром, БИНХ, дорожная революция, «Торнадо», вертолёт, бор, орган… Скандал на скандале!

Челябинск, 11 Январь 2012. ИА «UralDaily.ru». мафия Чикаго
Челябинск, и весь Южный Урал, в общем, стремительно криминализируется. Регион неизменно попадает в топ федеральных новостей с различными скандалами. Чаще всего, коррупционными (в основном, с подачи Алексея Навального), экологическими (разлив брома), а в последнее время Челябинская область прославилась ещё и громкими убийствами. А если добавить к этому ещё и преследование инакомыслящих, оппозиции, блоггеров и независимых журналистов, то картина складывается жутковатая.
Видимо, ситуация в регионе уже не контролируется властями и правоохранительными органами.

Подробности — в материале  «UralDaily.ru».

Убийство прокурора Олега Ухина с женой. Жестокая расправа над депутатом Законодательного собрания Челябинской области, директора местного монополиста, энергетической кампании Вячеслава Серёдкина с супругой, которое так и не раскрыто. Расстрел среди бела дня, при многочисленных свидетелях в аптеках «Классика» в центре Челябинска двух граждан, оставшийся безнаказанным.

Ни «аптечный маньяк», ни убийцы супругов Серёдкиных так и не найдены. И видимо, не будут найдены никогда.

«Снайпера» с обезображенным лицом и руками (особые приметы, а как в воду канул) не нашли, и это странно. О каком качестве оперативной работы можно тут говорить? Поиск убийц Серёдкиных, занимающих видное положение в регионе, должен был бы подстегнуть работу полиции. Но и тут всё безрезультатно. Ни награда в 5 миллионов за обнаружение преступников, объявленная региональным отделением Союза промышленников и предпринимателей,  ни подключение экстрасенсов и колдунов — ничего, пусто, «глухарь».

Разгоревшаяся грызня за наследство Серёдкина и передел принадлежащего ему бизнеса, говорят о заказном характере убийства. Такие преступления носят статус «особо важных». Но почему-то этот статус никак не влияет на активизацию и качество работы следствия.

Убивают и богатых бизнесменов, и депутатов, и прокуроров, и обычных граждан. Челябинцы живут в страхе. Боишься пойти в аптеку купить аспирина: а вдруг снова зайдёт маньяк в маске и начнёт стрелять?

Устраивают массовое избиение зрителей на рок-фестивале, а сажают каких-то «шашлычников». Это что?
Центр города накрывает ядовитое жёлтое облако брома, людям ничего не говорят, а когда Интернет начинает бурлить, людей успокаивают: пощиплет глазки,  ничего не бойтесь.

Потом — сажают какого-то «сцепщика вагонов», «начальника горки».

Губернатора нет в городе — ни когда избивают людей в Миассе, ни когда людей травят химией. В самые критические моменты глава региона отсутствует. И вообще, похоже, очень любит отдыхать в тёплых странах, особо не утруждая себя исполнением служебных обязанностей.

Сити-менеджер Челябинска творит чёрт-те что. То автовокзал переносит в угоду коммерческим интересам «шефа», то призывает репрессировать тех, кто отказался от переписи населения, то школу закроет, а директора уволит, то предлагает директорам предприятий дать оппозиции «лопату побольше и заставить копать» в день выборов.

Губернатор тоже не остаётся в долгу, и рассказывает элите в Миассе, какие они «продвинутые руководители», в отличие от «простых людей», «которым всё равно за какую партию голосовать». То есть рассказывает, какое мы все быдло.

Потом это «быдло» устраивает два грандиозных митинга протеста протии фальсификации выборов в Госдуму 10 и 24 декабря. И о них купленные властью СМИ ничего не сообщают, кроме двух-трёх сайтов и нескольких блоггеров.

Редактора златоустовской газеты, — по сообщению губернатора, — «чрезмерно русской», сажают в тюрьму на несколько месяцев, но потом оказывается, что он ни в чём не виноват. Редактора независимого интернет-сайта год таскают по допросам и доводят до инфаркта. Оппозиционному блоггеру, организовавшему два митинга, шьют уголовное дело за «оскорбления чиновников» в окружении губернатора.

Тем временем ручной медиа-холдинг выпускает на деньги налогоплательщиков всё больше ненужных газеток и сайтиков, которые никто не читает, отбирая всё новые медиа-активы у других, менее удачливых. Все контракты на информационное обслуживание отдают папе и сыну.

Одни «любимые фирмы» делают дороги, другие — строят дома. Все подряды — «у своих».
Всё куплено, везде распилы и откаты. Нигде нет справедливости и правосудия. Всюду произвол, коррупция, беззаконие, воровство. Это и естьЧелябинск. Это и есть Южный Урал.

Зачищается за наш счёт Интернет, поисковые системы, — от неприятных для власти словосочетаний.

Покупается вертолёт почти за 300 миллионов бюджетных рублей, народ возмущается, но власти плевать. Каждую неделю на сайте госзакупок появляется информация о приобретении всё новых и новых предметов роскоши: вип-иномарок, каких-то «золотых» унитазов, какой-то абсолютно не нужной, но дорогостоящей ерунды. Заказываются для банкетов изысканные цветы, фарфор-серебро и деликатесная жратва.
Под занавес года бюджетников лишают 13-й зарплаты.

Строятся бесконечные дороги и вырубаются гектарами деревья. Город попросту облез. Был зелёный, стал — серый, под цвет асфальта. Серые люди, чиновники, делают нашу жизнь серой.

Покупается втридорога у депутатской семейки полуразвалившийся кинотеатр, за счёт бюджета же и ремонтируется, и туда планируют перенести бесценный орган, чтобы его угробить.

Заказываются какие-то хвалебные статьи о губернаторе в иностранных газетах на иностранных языках. Выпускаются какие-то глянцевые журналы о «райском местечке, Челябинске» для самолётов бизнес-класса. Открываются новые авиалинии до курортов Европы и Азии, на которых летают сами чиновники, и продажные журналюги взахлёб нам рассказывают, какое «это большое достижение, очень хорошее» (цитата из видео про «нашистку» Свету из Иваново).

Ну и конечно, губернатор с длинной свитой «ищет инвесторов». Все они, опять-таки, летают чартерами спецрейсами и в бизнес-классах в разные приятные страны. Естественно, за наш счёт.

Сенаторами становятся некий мгеровский тролль и ещё какой-то дядя. Другой мгеровский тролль становится депутатом Госдумы и едва не занимает пост начальника комитета Госдумы по образованию. Ему в Госдуме составляют компанию куча чиновников и бизнесменов.
Нет ни одного депутата, ни на уровне России, в Госдуме, ни на уровне области, ЗСО, ни на уровне Челябинска, в гордуме,про которого можно было бы сказать: да, этот парень, защищает наши интересы! Одни бизнесюги и чинуши. Жулики и воры.
А потом власть удивляется, отчего это народ не доволен «собственным выбором».

Вообще, очень сложно даже просто перечислить все скандальные ситуации,  все безобразия и поводы для общественного недовольства за последние два года. Но власть в принципе не хочет объяснять свои поступки, давать перед нами отчёта. Мы для них «не такие продвинутые». Ведь мы — «не руководители».

Но если посмотреть на этих «руководителей», то ужаснёшься. Ведь сложно отыскать просто нормальное человеческое лицо. Двух слов связать не умеют, необразованные, тупые хамы, криминальные физиономии, воровские глазки. И это наша вот «элита».
А ведь не понимают даже, что время изменилось. Общество изменилось, люди стали другими. Не научила наших местных «царьков» ни Болотная с Сахаровым, ни Гагарина с Алым полем.

Москва поняла, что с народом надо хотя бы разговаривать, идти на уступки, воровать поменьше, нагибать пореже. Наша «быдло-элита» — не поняла.

А ведь скоро 4 марта.

Сравнение с Чикаго 30-х годов прошлого века не случайно. Это был коррумпированный, грязный и криминальный город. Мафия, Аль Капоне, кровь на улицах, купленный мэр и прокурор, продажные полицейские и газеты, расправы над честными людьми, воровство, грабежи, бандитизм, вонь заводов, загаженная природа…

Помните криминальную драму Брайена де Пальмы «Неприкасаемые»?

Аннотация фильма:

«Действие фильма происходит в 1930-м году в Чикаго. Аль Капоне путём шантажа и подкупа добился расположения всей верхушки администрации города, вплоть до мэра, и его подпольный бизнес процветает. Поставки подпольно производимого спиртного приносят ему наибольшую часть из теневых доходов. Фильм начинается с пресс-конференции, на которой мафиози нагло заявляет: он занят обычным бизнесом и даёт людям то, чего они хотят.

Агент ФБР Элиот Несс (Кевин Костнер) собирается положить конец деятельности теневого магната. Однако сделать это в условиях тотальной коррумпированности полицейских и чиновников нелегко. Информация о тайных рейдах спецагентов немедленно становится известной бандитам. Тогда Несс решает собрать насколько возможно независимую группу профессионалов с незапятнанной репутацией.

Пожилой опытный полицейский Джим Мэлоун (Шон Коннери), стрелок Джузеппе Петри (Энди Гарсиа) и бухгалтер Оскар Уоллес (Чарльз Мартин Смит) становятся командой, которую журналисты вскоре прозвали «Неприкасаемые». Им удаётся рейд на канадскую границу по перехвату партии спиртного, сильно подорвавший преступную деятельность Капоне. Подручные мафиози угрожают «неприкасаемым» и членам их семей, но они твёрдо стоят на своём.

Главной остаётся задача предъявить лидеру чикагской организованной преступности обвинение и выиграть дело в суде. Несмотря на все усилия, подобраться к Капоне не удаётся никак. Свидетели запуганы, а одна только попытка заговорить кончается смертью. Нессу становится известно, что Капоне уклоняется от уплаты налогов и можно попытаться взять его на этом. Капоне убирает свидетелей одного за другим и пытается спрятать своего бухгалтера Уолтера Пейна. После ожесточённой перестрелки Нессу и Стоуну удаётся сохранить свидетеля и доставить его в зал суда для показаний…»

Ну, чем не Челябинск?

Вот только где они, наши неподкупные полицейские и честные храбрые спецагенты, где честные репортёры, кто победит эту гидру преступности?

Нас убивают, запугивают, сажают в тюрьмы, нас не видят и не хотят услышать, нам врут. Но мы уже не молчим, и это доказали два митинга в Челябинске, на которых побывало в общей сложности 7-8 тысяч человек.

И ещё про фильм из жизни чикагской мафии  в сравнении с Челябинском.

Помните, как Аль Капоне (Де Ниро) забивает бейсбольной битой конкурента?

Недавно бейсбольной битой в Челябинской области забили мэра Миньяра Дмитрия Савреева.

Господин губернатор, каких инвесторов Вы мечтаете привлечь в грязный, преступный, коррупцированный город. В котором нет свободных СМИ и свободы слова, а есть монополия одного клана на медиа. Где действительность лакируется лживым пиаром. Где очень плохая экология. Где убивают людей среди бела дня: «простых» и не очень. Где бюджет транжирится на роскошь чиновников. Где губится природа ради поганых дорог. Где достояния культуры приносятся в угоду бизнес-интересов одного клана. Где люди не чувствуют себя в безопасности. Где полицейского боишься сильнее, чем бандита.

Где каста «неприкасаемых» мафиози, спаянных с бизнесом и властью, ест и пьёт за наш счёт, сидит у нас на шее, а их помощники по пропаганде врут нам, не переставая. Даже нас, «простых, не продвинутых людей», уже не обманешь. А уж инвесторов — тем паче.

Вас не было в области, когда били зрителей на рок-фестивале. Вас не было в городе, когда травили людей бромом. А сейчас вот — произошло очередное резонансное убийство, а Вы снова собираетесь искать инвесторов по заграницам.

Никто в это «чикаго» денег вкладывать не будет. Имидж лакировкой и ложью не выстроить. Ложь всегда будет чувствоваться, тайна всегда становится явной.

Какой смысл ездить в Италию, искать инвесторов, когда мафия успешно процветает в родных пенатах?
Андрей Корецкий"

Нам всем постоянно рассказывают, как в России за последнее десятилетие "жить стало лучше, жить стало веселей". Особенно жителям Кущёвки, бесчисленным жертвам бандитов от власти и просто бандитов, а также, как выясняется, и обитателям опорного края державы! Иного, впрочем, и не может быть в стране, где власть учинила, по признанию своих главных хозяев и спонсоров, "фактически бандитское государство", преуспевшее только в двух основных областях своей активности - разграблении страны и подавлении недовольных

Андрей Корецкий активно использует ссылки на продукцию мирового кинематографа, который не мог не пройти мимо этого уникального в истории факта сращивания бюрократии и криминала. Внесём свою лепту в это и мы. Хотя бы для того, чтобы заинтересованный читатель мог увидеть, что на самом деле делает с нашей страной наша власть, ибо она полностью уподобила себя "серым волкам" из Чикаго начала прошлого столетия, которые, возглавляя местные органы власти, все свои силы положили на абсолютно криминальное обогащение, превратив Чикаго в символ апофеоза преступности (к слову сказать, в этом контексте куда более понятным становится термин "чикагские мальчики", который официоз той поры активно применял к нашему главнанисту и его братве в поры дербана их грязными руками в интересах штатов и своих дружков наследия СССР!)


"Когда-то Чикаго являлся центром всего американского гангстерского мира. Если бы не темные дела чикагской мафии, этот город не был бы сегодня третьим по величине городом США. Чикаго прошёл путь от гангстерского притона, до современного мегаполиса, которым Америка по праву гордится. Но загляните под его улицы, и вам откроется мрачное прошлое, чуть заретушированное глянцем настоящего.
Чикаго славится своими небоскрёбами и импозантностью, но больше всего он ассоциируется с преступностью. Уничтоженный пожаром в конце XIX века, он возродился как бойкий портовый город, где бал правил преступный элемент. Этим городом управляли продажные политики из общества "Серые волки" и ганстеры типа Аль Капоне, чья преступная империя включала в себя лабиринт подземных туннелей и тайных убежищ.
"

Справедливости ради, конечно же, нужно упомянуть, что те серые волки на фоне наших волчар, подмявших под своё криминальное влияние целую страну с гигантским ядерным потенциалом и активно распространяющих по миру своё криминальное влияние, просто мелкие щенки! Но их история, изложенная в фильме, даёт одну ценную наводку всем современным творцам криминального беспредела по отношению к России - История каждому участнику этого дербана и бандитизма даст свою оценку, оценку более чем адекватную. И не только история, надо полагать!
;-)

Комментариев нет:

Отправка комментария