четверг, 23 января 2014 г.

Наиболее значимые для нас труды Бориса Алексеевича

С точки зрения нашей инициативы по экоцивилизационному обновлению человечества в целом и формированию ЭкоСуда России в частности наибольшее значение, на наш пока ещё малопосвящённый взгляд, имеют следующие творения Бориса Алексеевича:

Монография Бориса Алексеевича "Возвратное право" - самым что ни на есть настоятельным образом рекомендуется к исключительно внимательному прочтению!
Более чем интересное предисловие к монографии, в котором изложена квинтэссенция нашего подхода к проблеме смены законодательных парадигм в направлении от либералистического жлобства к самоосуществлению человечества:

"Монография посвящена научному исследованию возможности и целесообразности дополнения современного правосудия, в основном уголовного, системой возвратного права, основанной на адекватном возмещении преступником ущерба, нанесенного им пострадавшему (физическому или юридическому лицу, в целом обществу и природе) с одновременным отказом от принципов т.н. "юридической ответственности".
Подробно рассматриваются процедуры и последствия от такой замены, в том числе в уголовном судопроизводстве, в международных отношениях и в природоохранной деятельности с существенным ускорением судопроизводства при одновременном повышении справедливости наказания как общественной реакции на общественные последствия.
Автор видит в возвратном праве необходимую основу для постепенной трансформации общественного правосознания от эгоистически отклоненного, антисоциального, в сторону гуманистически настроенного и общественно созидательного.
Книга предназначена для исследователей теории и практики современного правосудия, студентов и аспирантов, работников правоохранительных органов.


The monography is dedicated to scientific study of a capability and expediency of addition of modern justice, basically criminal, system of the reversionary (returnable) law, founded on adequate indemnification by the criminal of damage marked by it damaged (to the natural or legal person, damaged as a whole to the people and nature) with a common failure from principles so-called "of the legal responsibility".
Procedures and consequences from such substitution, including in the criminal trial, in international relations and in nature protection activity with essential acceleration of legal proceedings explicitly are esteemed at simultaneous rise of justice of punishment as public reacting to public consequences.
The writer sees in the reversionary (returnable) law the indispensable basis, fundamentals for gradual transformation of the public legal conscience from selfish deflected, antisocial, in the side humanistly customized and public creative.
The book is intended for the explorers of the theory and practice of modern justice, students and post-graduate students, workers of law enforcement bodies.
"

Монография Бориса Алексеевича "Общественный суд", который определяется автором, и совершенно справедливо определяется, "как предвестник и ключ к построению нового миропорядка. Аннотация к монографии извещает нас о следующем:

"Масштаб задачи принципиальных реформ в сфере правосудия - пласт истории в полторы тысячи лет. Именно столько существует судебная система, которая в последние 1-2 столетия все активнее позволяет преступникам и психопатам беспрепятственно наносить людям ущерб в самых разных видах, включая погромы, воровство, коррупцию, антисоциальный бизнес и даже: античеловеческие научные достижения. А в международных масштабах - разорительные войны. Основной порок нашей судебной системы - это оценка не по результатам преступления, а по деяниям, записанным в кодексах. Она, как хорошо известно, формирует наш всеобщий менталитет вседозволенности, сегодня она - самая неэффективная с точки зрения и затрат, и результатов. Изменив ее, мы бы с вами зримо способствовали снижению преступности, быстрей открывали путь новому и полезному. И лучше бы эти изменения делать не со скоростями, с которыми европейцы в Х веке переходили от римских цифр, - почти сто лет. Книга, возможно, позволит лучше рассмотреть пути реализации проекта Общественного суда, который, в принципе, может быть организован по инициативе любого региона, любого созревшего народа, и вскоре сможет стать ключом построения нового миропорядка".

А вот и самопредставление автора:

"Родился я давно, чуть помню войну 1941-45 гг. За эти годы я прошел путь от изобретателя до специалиста по РЛС ПРО, а затем доктора наук, профессора по проблеме социальной безопасности и общественного развития, президента Международной Академии общественного развития (International public development academy). Возможно, и впереди ещё что-то есть"

Весьма интересный и неожиданный труд Бориса Алексеевича "100 лет - не возраст. Книга здоровья для практически здоровых"

Учебное пособие для вузов "Социально-экологическая сертификация"

А также более чем перспективный опыт Бориса Алексеевича в такой, казалось бы, далёкой от общественных проблем, но столь близкой проблемам личным, области, как защита от СВЧ-Излучений
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий