понедельник, 1 сентября 2014 г.

Ибо сказано: если ты хочешь своей дланью разбить кирпич, целься много дальше него!

Важнейший вопрос, на который должны себе ответить инициаторы любого начинания, не говоря уже о начинании изначально цивилизационного масштаба, к каковым самым что ни на есть явным образом относится наше начинание по ЭкоЦивилизационному обновлению человечества, сформулирован в известных прежнережимных частушках, перепетых затем и на современной сцене: "Кому это надо? Никому не надо! Кому это нужно? Никому не нужно!!!" Причем ответить на этот вопрос мы должны не на абстрактном уровне всеобщих рассуждений о всеобщем благе, хотя именно оно, благо обретения человечеством устойчивых перспектив выживания и бесконечного развития, находится на острие наших интересов, а на максимально приземленном уровне предельно конкретных, в том числе сводящихся к финансам, интересов человека. Интересов, которым мы должны научиться служить не в некоем таинственном светлом будущем, а, что называется, здесь и сейчас (с естественной поправкой, понятное дело, на степень сложности решения тех или иных практических задач)

И с этой точки зрения мы, будучи верны определению здоровья, данному Всемирной организацией здравоохранения, определению, в котором, в нашем, возможно, слегка вольном переводе и предельно точном видении, здоровье понимается не как отсутствие болезней или физических увечий, а как состояние полного физического, социального и духовного благополучия, попробуем представить практическую пользу от нашего начинания именно сквозь призму этого триединства физического, социального и духовного благополучия, вне которого человек не может быть счастлив, хотя вполне может быть доволен! Но удовольствиями граждан занимаются другие люди, мы же заинтересованы в эффективном решении проблем здоровья Человека, здоровья Человечества и здоровья Земли, поэтому и поведём свой разговор на вышеозначенную тему с максимально возможной краткостью, но памятуя, что сложные вещи порой простыми словами не объяснишь, так что здесь без некоторого мудрствования, надеемся, вполне уместного и слегка простительного, не обойтись. Засим - приступим!

Экологическое возрождение

Всю свою историю человечество, возглавляемое либералистическими носителями бурно метастазирующей социоонкологии от бюрократии, бизнеса и банкстеризма, гробило и продолжает гробить нашу землю почём зря. И здесь, к сожалению, впереди планеты всей оказалось наше отечество, властители которого при рабском попустительстве народа исхитрилось угробить земли больше, чем её занимают Германия, Франция, Испания и Италия вместе взятые. Правда, у нас ещё осталось достаточно земли для её угробления нашими власть и деньги предержащими, но ведь это преступление против человечества ляжет на участь всего народа, а отнюдь не на тех ушлых парней и девчат, что загаживали и продолжают загаживать нашу землю исключительно бабла ради, которое они вывозят за бугор, в тёплые или обустроенные страны

Но эти миллионы квадратных километров, доведённые нашими бюрократами, бизнесменами и бакстерами до состояния экологической катастрофы, находятся не на другой планете и даже не за океаном - они находятся за нашими воротами, и они, прямо или косвенно, отравляют нашу жизнь (нашу, заметим, но не жизнь тех, кто угробил эту землю!) Ведь в природе всё взаимосвязано, кругооборот воды в природе, свободное пересечение любых границ и территорий воздухом рассеивает яды по всей стране, хотя, конечно же, жителям городов-рекордсменов по степени загрязнённости (они как-то странно совпадают с местами баблодавства наших ключевых олигархов от власти и бизнеса) имеют несколько иные проблемы, нежели те, что живут вдали от мест массированного уничтожения природы. И эти "иные проблемы" очень часто суть проблемы с физическим здоровьем россиян, поскольку многие специалисты ключевыми факторами здоровья называют пищу, воду (которые, конечно же, можно завозить с другого края света, но о полезности того, что родилось совсем не там, где пригодилось, можно спорить) и воздух, а вот с импортом последнего пока - проблемы, так что в деле борьбы за физическое здоровье человека мы в первую очередь ставим проблемы экологии

Давайте почитаем, что про воздух пишет ВОЗ (нижеприведённым текстом представление проблемы с воздухом не исчерпывается, так что желающие могут на вышеозначенной странице ознакомиться с делом поглубже, как для собственного развития, так и для возможных совместных действий):
  • "Загрязнение воздуха является одним из основных факторов риска для здоровья, связанных с окружающей средой. Снижая уровни загрязнения воздуха, страны могут уменьшать бремя таких болезней, как инсульт, болезни сердца и рак легких, а также хронические и острые респираторные заболевания, включая астму.
  • Чем ниже уровни загрязнения воздуха, тем лучше сердечно-сосудистое и респираторное здоровье населения как в длительной, так и в краткосрочной перспективе.
  • «Руководящие принципы ВОЗ по качеству воздуха» содержат оценку последствий загрязнения воздуха для здоровья и пороговых уровней загрязнения, оказывающих вредное воздействие на здоровье.
  • По оценкам, в 2012 году из-за загрязнения атмосферного воздуха в городах и сельских районах во всем мире произошло 3,7 миллиона случаев преждевременной смерти людей.
  • Около 88% этих случаев преждевременной смерти произошло в странах с низким и средним уровнями дохода, а наиболее тяжелое бремя пришлось на регионы ВОЗ для стран Западной части Тихого океана и Юго-Восточной Азии.
  • Политика и инвестиции в поддержку более чистого транспорта, энергоэффективных жилищного строительства, выработки энергии и промышленности, а также улучшенной утилизации городских отходов способствуют уменьшению основных источников загрязнения атмосферного воздуха в городах.
  • Уменьшение выделения загрязнителей в атмосферный воздух в результате использования домашних энергосистем, работающих на угле и биомассе, сжигания сельскохозяйственных отходов, лесных пожаров и некоторых видов ведения агролесного хозяйства (например, производство древесного угля) способствует уменьшению основных источников загрязнения воздуха в городах и пригородах развивающихся регионов.
  • Снижение уровней загрязнения атмосферного воздуха способствует также уменьшению выбросов CO2 и быстро распадающихся загрязнителей, таких как частицы сажи и метан, содействуя тем самым смягчению изменения климата в ближайшей и длительной перспективе.
  • Помимо загрязнения атмосферного воздуха дым внутри помещений представляет серьезный риск для здоровья примерно 3 миллиардов человек, готовящих пищу и обогревающих свои жилища с помощью топлива из биомассы и угля."
А теперь давайте задумаемся, а что может сделать отдельно взятый потребитель, если он не бюрократ или обслуга бюрократии, с тем воздухом, которым дышит? Да ничего! Поэтому мы и ставим во главу угла нашего подхода к здоровьеумножению решение экологических проблем, причём решение абсолютное, пусть и поэтапное, решение, направленное на ВосСоздание Рая Земного, поскольку вне решения этих проблем (проблем в целом, а не только проблем чистоты воздуха), порождаемых и усугубляемых хищничеством, алчностью и жлобством власть и деньги предержащих, любые разговоры о здоровье будут лишь на радость фармацевтам (с рук которых как раз-таки и кормится очень не малое число вышеупомянутых предержащих), так что наша активность со временем вполне может стать важнейших фактором оздоровления реальной атмосферы сначала в России, а затем и в других странах - во благо человека, во благо народа, во благо всего человечества!

Социальная гармонизация

Наша страна как никакая другая знает, что иные социальные инновации в пользу отдельных групп заинтересованных граждан могут нанести народу урон больший, нежели даже самая кровавая из войн, и наилучшая оценка мощи социального термояда дана была, судя по весьма компетентному свидетельству, в старые поры весьма известным социальным инноватором, суперэффективным с точки зрения социальных последствий этих инноваций, и ни с какой, как выяснилось, другой точки зрения! Поэтому к проблеме социального здоровья человека надо подходить со всем возможным тщанием, поскольку именно от социального здоровья народа зависит и здоровье экологии, и здоровье человека, и здоровье человечества. И здесь нам хотелось бы выделить те основные составляющие здоровой ситуации находящегося в процессе ЗдоровьеУмножения человека, за утверждение которых в качества важнейших жизненных доминант мы и берёмся в рамках нашего ЗдравоГрад-СоОбщества ЗдоровьеУмножения:
  1. Формирование в рамках ЗдравоГрад-СоОбщества как составляющей нашего ГлобалЭкоПолиса социального пространства, дружественного к улучшению условий самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) человека в процессе его следования своему призванию, своему высокому предназначению, своей высшей миссии, а не к поощрению бандитов, жуликов и воров, кои сегодня правят бал в нашем многострадальном отечестве (в строгом соответствии с чьим-то очень точным наблюдением относительно произошедшего в нашей стране: "Со зверья сняли намордники и назвали всё это демократией"). Именно позитивное, созидательно ориентированное и нацеленное на последовательное восхождение от скотства либералистического рынка, построенного на принципе "человек человеку - волк, скотина и раб", через человечность мировидения "человек человеку - Друг, Товарищ и Брат!" к Божественности мироустроения в тональности "Человек Человеку - Бог!", которое целенаправленно, целесообразно и целеустремлённо будет поддерживаться в рамках нашего ЗдравоГрад-СоОбщества, и является главным направлением нашей активности по решительному оздоровлению нашего, а со временем - и не только нашего, общества. И важность этого нашего курса трудно переоценить, ведь известно, что правильно сформулировать проблему значит наполовину её решить
  2. Наряду с общей направленностью на то, что мы называем "включением рулей высоты человечества", мы будем шаг за шагом осваивать трудную науку институционального и ресурсного обеспечения процесса самоосуществления человека, и здесь основное внимание мы будем уделять нашей институциональной МетаТриаде, в которую в общем случае входят ФондоБанк перспективной МетаЛичности, её ФондоКлуб и, как венец её, перспективной МетаЛичности, то есть, авторская ФондоШкола. Каждая составляющая нашей институциональной МетаТриады актуальна на своём участке траектории самоосуществления личности (так, ФондоБанк выполняет роль консолидатора общественной энергии на самом сложном, стартовом участке большого пути, ФондоКлуб обеспечивает набор скорости и поддержку курса на основной части траектории, а ФондоШкола венчает жизненный путь состоявшейся МетаЛичности и обеспечивает ей фактическое бессмертие в учениках, которых эта ФондоШкола поставила на крыло), но только их гармония способна обеспечить надлежащее следование МетаЛичности своему призванию
  3. При этом в качестве фундамента самоосуществления личности мы рассматриваем капитал кормящей собственности, который должен каждым из нас накапливаться на протяжении всей жизни (поскольку, как сказал один литературный герой, нет на свете лучшего лекарства, нежели положительный приток ликвидности). При этом под капиталом мы понимаем не "отжатое из среды бабло", которое лежит в основе абсолютного большинства современных российских крупных состояний, нажитых очевидно преступным путём, а капитализация потребительских издержек, в том числе издержек покупательских, издержек кредитных, издержек инвестиционных, издержек инновационных и издержек поручительских, которая единственно способна обеспечить гармонию всеобщего, общего и частного в процессе поддерживаемого нами становления Единого МетаЧеловечества, без чего перспективы человечества "тяжелы и неказисты". И гармония эта только усиливается от того, что "кормящая" собственность в нашем случае формируется не за счёт других, а исключительно вместе с ними, что тоже является вполне себе очевидным фактором оздоровления и общества в целом, и каждого его члена в отдельности
Духовное самораскрытие

Мы не рассматриваем духовность как феномен религиозности - мы рассматриваем духовность как высший уровень развития МетаЛичности, уровень, который венчает жизненный путь восхождения человека от подонности животного эгоизма, подчинённого господству доминирующей сегодня на планете логики "человек человеку - волк, скотина и раб", через собственно человеческий стратегический инвестиционный альтруизм, поддерживаемый нашей системой очеловечивающего и одухотворяющего инвестирования, системой МетаИнвестирования, к бесконечным высотам вселенского инновационного подвижничества, немыслимым без торжества наивысшего и недоступного пока абсолютному большинству землян МироВидения "Человек Человеку - Бог!" При этом вполне возможно утверждать, что чем дальше отклоняется человек от предначертанной ему Траектории Гармониума как абсолютно точного пути его следования своему Призванию, тем больше у него проблем со здоровьем, и избыток результатов материального успеха только сглаживает ситуацию, но отнюдь не ликвидирует её. Что и предопределяет наш последовательный курс, который, естественно, будет наталкиваться на сопротивление со всех сторон, на создание условий для полного самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) каждого без исключения члена планетарного сообщества в процессе его (или, естественно, её))) следования своему призванию, своему высокому предназначению, своей уникальной высшей миссии, условий, которые мы будем создавать на институциональной базе нашего ЭкоУниверситета, который в связи с этим призван наилучшим образом решать следующие критически значимые для здоровья человека, человечества и планеты задачи:
  1. Разработать и постоянно совершенствовать систему предпосылок для познания перспективной МетаЛичностью своего призвания, а также своей Траектории Гармониума как идеальной траектории следования этой личности своему призванию в современных условиях очевидного ускорения общественного развития и усложнения всех сфер общественной жизни
  2. Довести "до кондиции" образовательно-деловую РУНИВЕР-Концепцию как ядро образовательно-деловой РУНИВЕР-Парадигмы, нацеленной исключительно на поддержку процесса самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) перспективной МетаЛичности, имея в виду, в первую очередь, гармонизацию процесса её, МетаЛичности то есть, самоосуществления как процесса её же ЗдоровьеУмножения, процесса увеличения количества здоровья и повышения его качества (например, обеспечить на протяжении всего обучения приоритетное внимание обучающегося к состоянию своего организма, его оптимальному функционированию и развитию)
  3. Сформировать и обеспечить опережающее развитие инфрасреды формирования и эффективного функционирования системы векторных социальных сетей, поддерживающих процесс самоосуществления МетаЛичности, в том числе сетевых институтов институциональной МетаТриады (ФондоБанка частных денег перспективной МетаЛичности, её ФондоКлуба и авторской ФондоШколы)
Понимаемая таким, подлинно системным, образом концепция ЗдоровьеУмножения, для реализации которой и создаётся наш ЗдравоГрад как "зародыш" ГлобалЭкоПолиса, намерена решать на деле, а не на словах, проблему решительного оздоровления человека, человечества и планеты, ведь любое иное решение относится к той ситуации, которая может быть описана следующим образом: "При нерешённости общих проблем чем больше энергии мы прилагаем к разрешению частных проблем, тем больше мы запутываем общую ситуацию". Разумеется, этот подход является в своей реализации куда более инерционным, но в конечном счёте при нормальном развёртывании процесса можно ожидать мощный синергетический эффект, недоступный частным инициативам в принципе, и именно в достижении этого эффекта и состоит наш основной замысел. К выполнению которого мы постепенно и приступаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий