среда, 24 сентября 2014 г.

СоТворение ЭкоИндустрии - Миссия планетарного Потребителя

Вчера нас мировые СМИ порадовали вестью об очередном ооновском сходняке на тему изменения климата, проводимого, как водится, в цитадели империализма, которая была и остаётся впереди планеты всей по вреду, наносимому и природе, и климату, и окружающей среде в целом, и вот что об этом написал сайт BBC:

"Лидеры стран мира, среди которых и президент США Барак Обама, проводят саммит ООН по проблемам изменения климата, который сопровождается акциями протеста защитников окружающей среды.

Цель встречи в Нью-Йорке - побудить государства-члены ООН к подписанию нового всеобъемлющего соглашения о климате в ходе переговоров в Париже в следующем году.

"Изменение климата – это определяющая проблема нашего времени. Сейчас пришло время действовать!", - заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне саммита.

Генсек ООН обсудит эту проблему с 125 главами государств и правительств.

Пан Ги Мун в воскресенье принял участие в грандиозном воскресном шествии в центре Манхэттена под названием "Народный климатический марш".

Среди сотен тысяч участников этой акции был и голливудский актер Леонардо Ди Каприо, который в сентябре был назначен послом ООН по проблемам климата на планете.

Как стало известно в понедельник, наследники семьи Рокфеллеров, заработавшей огромное состояние на нефти, намерены продать свои активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить средства в экологически чистую энергию.
Среди сотен тысяч участников этой акции был и голливудский актер Леонардо Ди Каприо, которого ранее в сентябре был назначен послом ООН по проблемам климата на планете

Вместе с Фондом братьев Рокфеллеров в коалицию инвесторов, решивших избавиться от вкладов в ископаемые виды топлива на общую сумму более 50 млрд долларов, вошли 180 организаций и 650 частных лиц.
Без лидеров России и Китая

По словам корреспондента Би-би-си, переговоры по вопросу изменения климата, как ожидается, пройдут во время частного ужина во вторник, на котором Пан Ги Мун примет представителей около 20 стран.
Саммит проходит на фоне протестов защитников окружающей среды в Нью-Йорке

Но отсутствие лидеров Китая, России и Индии (премьер-министр страны Нарендра Моди приедет позднее на этой неделе) не предвещает ничего хорошего для результата переговоров, добавляет корреспондент Би-би-си.

Барак Обама во вторник попытается в ходе своего выступления в ООН заручиться международной поддержкой в вопросе борьбы с изменением климата.

По словам американского президента, бездействие в вопросе изменения климата - это "предательство" будущих поколений.
По словам американского президента, бездействие в вопросе изменения климата - это "предательство" будущих поколений

Между тем, климатический саммит в Копенгагене пять лет назад привел к разочарованию – cаммит так и не завершился подписанием обязательного к исполнению климатического соглашения, на которое надеялись активисты борьбы с глобальными климатическими переменами; его участники лишь "взяли на заметку" необходимость ограничить рост средней температуры на планете в ближайшие годы 2 градусами Цельсия.

Организаторы встречи надеются, что в ее ходе все же может быть придан политический импульс усилиям по сохранению окружающей среды, даже несмотря на отсутствие лидеров Китая, Индии, России, Австралии и Канады.
"

Точно такой же сходняк был проведёт там же и с теми же лозунгами чуть больше пяти лет назад, и вот что об этом говорит официальный сайт ООН:

«Саммит по проблеме изменения климата.
Добьемся "зеленого роста", защитим планету
22 сентября 2009 года, Центральные учреждения ООН, Нью-Йорк

"Целью Саммита по проблеме изменения климата, который я созываю 22 сентября, является мобилизация политической воли и взглядов, необходимых для достижения масштабного и научно обоснованного результата на переговорах ООН по климату в Копенгагене».


Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун

Генеральный секретарь созвал 22 сентября 2009 года Саммит по проблеме изменения климата. Целью Саммита являлась выработка более широкого политического видения срочности принятия мер и мобилизации политической воли, необходимой для выработки согласованного итогового документа на Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Копенгагене в декабре этого года.

Целью саммита являлось достижение прогресса в переговорах, но сам по себе он не являлся сессией переговоров. Саммит представлял собой форум, где мировые лидеры смогли обсудить фундаментальные проблемы, выработать общую позицию и руководящие принципы для своих участников предстоящих переговоров. К окончанию Саммита Генеральный секретарь подготовил Итоговое заявления Председателя. В Итоговом заявлении представлены все идеи, высказанные в ходе дискуссий и в предварительных высказываниях участников Саммита.
"

Не надо прибегать к сложному анализу, чтобы понять: все эти разговоры сродни, но Акоффу, индейскому танцу дождя в период засухи - на дождь не влияют, но поднимают настроение танцующим и иногда помогают улучшить фигуру. Правда, сегодня саммит проходит на фоне откровения от Рокфеллеров, которые после более чем вековых трудов тяжких по уничтожению природы нашей планеты вдруг озаботились "чистой энергией". Но, как известно, чёрного кобеля не отмоешь добела, так что от этих ребят ждать чего-то хорошего не приходится в принципе, стало быть, и здесь, по традиции, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а посему - за спасение природы браться придётся самим народам, в важнейшем своём качестве, качестве потребителя, но потребителя не абы какого, а инвестиционно активного, экологически мотивированного и технологически грамотного МетаПотребителя. Ибо если бизнес-, бюрократическое и банкстер-жлобьё на отжатое из потребителя бабло прикупит себе бунгало в каком-нить райском уголке, в котором они, конечно же, будут вовсю беречь природу (так, штатовский истеблишмент, гнездящийся в Калифорнии, вроде бы как категорически запретил в местах своего гнездования любое противное экологии строительство), а вот на голову, в желудок и лёгкие потребителя эти же ребята с удовольствием, с хрюканьем и чавканьем, сваливают всё то дерьмо, что они почём зря производят в ходе отжатия из человечества столь вожделенной ими ликвидности. И этой социоонкологии, социоонкологии бюрократии, бизнеса и банкстеризма, в принципе по барабану, что дело идёт к тому, что их неустанными усилиями планетарное сообщество стремительно приближает свой конец, конец всеобщий, ибо именно такова суть онкологии - тянуть одеяло на себя, гадить везде, где можно и нельзя, и наплевать на последствия, мол, сымитируем защиту экологии, авось, она, эта экология как-нибудь сама по себе очухается

Увы, не очухается. И если здоровая часть человечества, составляющая абсолютное большинство членов планетарного сообщества, хочет себе и своим детям лучшей судьбы, нежели вселенский позор самоубийства человечества и его же вселенское преступление, уничтожение единственного в доступной нам части Вселенной Рая, Рая на Земле, то мы должны, засучив рукава, взяться за расчистку смердящих авгиевых конюшен, денно и нощно заполняемых бюрократиями, бизнесом и банкстерами продуктами своей смердящей же жизне-, точнее, смертедеятельности. Причём взяться не в смысле смены власти, смены так называемых элит революционным или каким бы то ни было иным силовым путём, а взяться через утверждение на Планете рынка "от Потребителя", через овладение соорганизованным (консолидированным) в планетарном (разумеется, в весьма приличной перспективе) масштабе потребителем высочайшей культурой управления сменой одновременно всего комплекса технологий, влияющих на социально-экономическую и производственно-экологическую эффективность планетарной индустрии, взяться через утверждение принципиально нового типа индустрии, индустрии "от Потребителя", индустрии, прямо управляемой потребителем, индустрии, дружественной Природе, Человеку и Человечеству, ЭкоИндустрии (синонимы - ЭКТА-Индустрия и МетаИндустрия). Решая при этом не только жизненно важные задачи спасения самоё себя, человечества и нашей райской планеты, но и куда более прозаические проблемы формирования своего капитала "кормящей" собственности, улучшения собственной среды обитания и собственного же ЗдоровьеУмножения, во Благо Природы, Человека и Человечества

И именно в этих целях, наилучшим образом сочетающих в себе и горнее, и дольнее, мы и приглашаем Вас к участию в нашем начинании, направленном на создание этой ЭкоИндустрии, начинании, которое на начальном этапе сосредоточится на решении следующих основных задач:

1. Поиск и всемерная поддержка соорганизованным потребителем Производителей "от Бога", МетаПроизводителей, причём поддержка не в абстрактно гуманистических или каких бы то ни было оторванных от реальной жизни интересов (каковые бесконечно важны сами по себе, но не о них сегодня речь), а в предельно практических интересах умножения количества и качества своего, любимых, здоровья, в логике создаваемой нами же в рамках нашего ЗдравоГрада системы ЗдровьеУмножения

2. Формирование ДОКА-Клуба "Достоверное качество", в рамках которого мы намерены добиваться полной информации о реальном, а не декларируемом качестве предлагаемой потребителю продукции, при этом в рамках этого клуба не нацелены на те или иные меры, поощрительные или порицательные, в отношении тех или иных производителей в зависимости от того, хорошего или плохого качества производимая ими продукция - в рамках ДОКА-Клуба нас интересует только достоверность информации о качестве предлагаемых потребителю товаров, участий и услуг, и эту информацию мы намерены получать как от самих производителей, так и от потребителей, а также - в процессе проведения специальных исследований качества их продукции, при этом мы будем использовать как статистические методы контроля качества, так и инструментальные, а также любые иные, что позволят потребителю в удобной для принятия потребительских решений форме получать достоверную информацию об истинном качестве предлагаемой потребителю продукции

3. Образование и всемерное развитие корпоративно-потребительского Амброзия-Клуба, в рамках которого, в меру наших сил и возможностей, мы будем непосредственно находить потребителей, реально заинтересованных в использовании здоровьеумножающего потенциала продуктов питания, БАДов, витаминов, лекарств и напитков, которые на деле, а не на словах способны обеспечить повышение количества и улучшение качества здоровья потребителя

И в заключение - официальная информация о результатах упомянутого выше сходняка мировой бюрократии и мирового бизнеса по изменению климата:

"[*]В Нью-Йорке завершился Саммит по климату


23.09.2014 — В Нью-Йорке завершился Саммит ООН по климату. Его участники пообещали добиваться сокращения эмиссий парниковых газов, увеличивать инвестиции в проекты по повышению адаптации к последствиям глобального потепления, пополнять Зеленый климатический фонд и заключить в следующем году новое соглашение по изменению климата.

Подводя итоги тех обещаний, которые в ходе встречи дали государства, Генеральный секретарь ООН привлек внимание к заявлению Европейского союза о готовности объявить в октябре этого года о новой цеди - сократить эмиссии парниковых газов на 40%. Он приветствовал намерение Гренады перейти на стопроцентное использование возобновляемых источников энергии.

«Я приветствую обязательства, связанные с пополнением Зеленого климатического фонда и мобилизацией 100 миллиардов долларов США в год на борьбу с изменением климата», - сказал Пан Ги Мун. Он подчеркнул, что сегодня утром о готовности пополнить Фонд заявили Республика Корея и Дания.

«И, безусловно, я приветствую щедрые обещания президента Франции и канцлера Германии внести по одному миллиарду долларов США», - заявил глава ООН.

Ранее он сообщил, что на первом климатическом Саммите прозвучали новые партнерские инициативы.

Например, Международный союз железных дорог, который насчитывает 240 членов, включая Европу, Китай, Россию, Индию и США, запустил инициативу по снижению эмиссий парниковых газов в этой отрасли – на 75% к 2050 году. А представители бизнеса и политики пообещали пересадить 30% горожан-автолюбителей на автомобиль будущего. К 2030 году долю электромобилей в городах планируется довести до 30%.

Приняв Декларацию о лесах, участники Саммита пообещали к 2020 году наполовину сократить потери лесных массивов, а к 2030 году остановить эту тенденцию, в том числе с помощью лесонасаждений.

Предполагается, что меры, предусмотренные в Декларации, могут привести к сокращению к 2030 году выбросов углекислого газа на 4,5 – 8,8 миллиардов тонн в год. Это эквивалентно выбросам углерода, которые производят миллиард автомобилей.

Транснациональные нефтяные и газовые компании объявили о решении объединить свои усилия с правительствами и международными экологическими организациями с тем, чтобы сократить выбросы метана – мощного парникового газа, сопутствующего производству нефти и газа. К этой инициативе присоединились также правительства крупных нефте- и газодобывающих стран, в том числе Мексики, Нигерии, Норвегии, Российской Федерации и США.

Финансовые корпорации пообещали выделить более 200 миллиардов долларов США на обеспечение низкоуглеродного экономического развития к 2050 году."

К сему - пара сакраментальных истин: "Рождённый ползать в зловонной жиже либералистического рынка взлететь не может" и "Спасение утопающих в этой же зловонной жиже - дело рук самих утопающих!"

Комментариев нет:

Отправка комментария