четверг, 19 декабря 2013 г.

Чать, страну развивать - не бюджет дербанить и не бизнесы отбирать, здесь голова, а не только челюсти, нужна!...

Читаем Гудок:

"Четверг19.12.2013
19:35

Российские финансисты признали провал российской экономики в 2013 году

 
Заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач пообещал спасти страну от разорения
По мнению чиновника, уходящий год стал годом упущенных возможностей для всей экономической системы в России. «В первую очередь это касается её роста. К сожалению, мы не смогли выполнить те задачи, которые стояли перед нами в прошлом году», - констатировал заместитель министра. Однако он заверил, что в 2014 российские экономисты сделают всё, чтобы этого не повторилось. Андрей Клепач не исключил, что в следующем году последуют реформы, призванные вернуть отечественную экономику на прежний уровень. 

Также чиновник сообщил, что за ноябрь 2013 года чистый отток капитала из России в ноябре составил 4—5 млрд. долларов. По его словам, такой объем оттока позволяет уложиться в прогнозное значение в 57 млрд. долларов.

Как сообщал ранее Gudok.ru, по мнению главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, одной из главных проблем отечественных финансистов по-прежнему остаются нелегальные способы вывода капиталов за рубеж. Глава главного финансового учреждения страны считает, что деньги исчезли из страны из-за не честных предпринимателей, которые заполонили банковскую систему. В частности, по мнению экономиста, многие недобросовестные граждане продолжают выводить заграницу средства, для того, чтобы избежать уплаты налогов. «Объём сомнительных банковских операций и утечки капитала заграницу составила в этом году примерно 22 млрд. рублей», - призналась Эльвира Набиуллина. Она пообещала, что российские власти будут бороться с этой тенденцией всеми законными способами. Однако глава российского ЦБ отметила, что в этом году ситуация несколько улучшилась, так как годом ранее Россия из-за нарушения законодательства и действий мошенников потеряла почти в два раза больше – более 39 млрд. рублей."  

Комментариев нет:

Отправка комментария