"Человек есть то, что он ест". Но для наших онкологов и иных врачей эта истина - тайна за семью печатями, и хотя общеизвестно, что "нельзя решать частные проблемы, не решив проблемы общие, потому как в этом случае чем больше энергии мы прилагаем к разрешению частностей, тем больше мы запутываем общую ситуацию", вся наша медицина действует именно так, то есть, с остервенением набрасываясь на частную ситуацию при помощи, если брать пример из ключевой для нас на стартовом этапе онкологии, хирургического вмешательства, лучевой и химической терапии, начисто забывает об организме человека как таковом, что, вне всякого сомнения, и является ключевой причиной столь высокой летальности этой страшной напасти. Поэтому мы и намерены действовать так, как должно, то есть решать проблему в логике "от всеобщего через общее к частному", логике, единственно способной давать надлежащие результаты не с точки зрения интересов докторов и иже с ними, а с точки зрения самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) человека в процессе его следования своему призванию, и здесь важнейшую роль играет, естественно, питание, ибо "человек есть то, что он ест". И здесь самое время дать слово Давиду Серван-Шрайберу, автору легендарного АнтиРака, в весьма впечатляющем изложении госпожи М.Антоновой:
Читаем сайт Анирамия точка Ру:
В продолжении антираковой темы хочу предложить вам небольшой анонс книги «Антирак», которую написал Давид Серван-Шрейбер. Давид – врач психолог - невропатолог в своей книге, которая стала уже бестселлером, рассказал о мировом опыте профилактики рака.
Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»
Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта. Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это универсальный труд о профилактике заболеваний. Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей "шкуре", испытавший тяготы страшного заболевания – рак.
Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами. Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.
Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку. Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.
Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.
Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь с них не получишь такой же доход как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.
Можно с иронией относиться к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены болезни - рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.
«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера
Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.
- Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
- Зеленый чай нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл.
- Куркума. Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но как вы поняли, уже без сочетания с перцем).
- Грибы. Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
- Масло оливковое холодного отжима. Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло. Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты.
- Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального года можно их использовать в замороженном или сухом виде.
- Помидоры или томаты, только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний.
- Доказано, что черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
- Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
- Все виды лука и чеснок. Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.
Также полезным Давид Серван-Шрейбер считает:
- продукты из муки грубого помола,
- овес,
- гречку,
- семя льна,
- сладкий картофель батат,
- оливки,
- акациевый мед,
- сироп агавы,
- чай с цедрой цитрусовых и чабрецом,
- минеральную воду в стеклянных бутылках.
Запрещенные продукты
Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:
- Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
- Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
- Белый шлифованный рис
- Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
- Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
- Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
- Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
- Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
- Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
- Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
- Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
- Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца. Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
- Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
- Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.
Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте больше 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.
Самое важное, на мой взгляд, что книга «Антирак» помогает укрепить веру и надежду больных людей на то, что они могут активно участвовать в борьбе с раком, контролируя свою жизнь. Заботясь о себе: своем питании, физическом и эмоциональном состоянии можно достойно жить при таком грозном заболевании.
Выводы автора книги таковы: если заниматься профилактикой, то болезнь может и не возникнуть. Давайте, беречь себя.
Найдите книгу «Антирак» Давида Серван-Шрейбера и обязательно прочитайте её. Я думаю, что она будет полезна многим.
@М.Антонова
Источник - сайт нашей ЗдравоГрад-Республики Здоровья!
Комментариев нет:
Отправить комментарий