четверг, 5 января 2017 г.

"Антираковая" тарелка Давида Серван-Шрайбера по версии @М.Антоновой

"Человек есть то, что он ест". Но для наших онкологов и иных врачей эта истина - тайна за семью печатями, и хотя общеизвестно, что "нельзя решать частные проблемы, не решив проблемы общие, потому как в этом случае чем больше энергии мы прилагаем к разрешению частностей, тем больше мы запутываем общую ситуацию", вся наша медицина действует именно так, то есть, с остервенением набрасываясь на частную ситуацию при помощи, если брать пример из ключевой для нас на стартовом этапе онкологии, хирургического вмешательства, лучевой и химической терапии, начисто забывает об организме человека как таковом, что, вне всякого сомнения, и является ключевой причиной столь высокой летальности этой страшной напасти. Поэтому мы и намерены действовать так, как должно, то есть решать проблему в логике "от всеобщего через общее к частному", логике, единственно способной давать надлежащие результаты не с точки зрения интересов докторов и иже с ними, а с точки зрения самоосуществления (самопознания, саморазвития и самореализации) человека в процессе его следования своему призванию, и здесь важнейшую роль играет, естественно, питание, ибо "человек есть то, что он ест". И здесь самое время дать слово Давиду Серван-Шрайберу, автору легендарного АнтиРака, в весьма впечатляющем изложении госпожи М.Антоновой: 
В продолжении антираковой темы хочу предложить вам небольшой анонс книги «Антирак», которую написал Давид Серван-Шрейбер. Давид – врач психолог - невропатолог в своей книге, которая стала уже бестселлером, рассказал о мировом опыте профилактики рака.

Давид Серван-Шрейбер и его книга «Антирак»

Эта книга содержит не только правила питания, но и правила быта. Я бы сказала, что книгу можно было назвать «Антиболезнь», потому что эти правила с успехом можно применять и при сердечных заболеваниях, диабете, ожирении, инсульте. Это  универсальный труд о профилактике заболеваний. Почему этой книге можно верить? Во-первых, её написал специалист. Во-вторых, как говорится, на своей "шкуре", испытавший тяготы страшного заболевания – рак.
Давид Серван-Шрейбер пришел к выводу, что одних медицинских методов в лечении рака недостаточно. И свою жизнь он посвятил поиску профилактики онкологических заболеваний естественными способами.  Почему это полезно для всех? Потому что клетки рака есть у всех, но не все имеют онкологические недуги.
Для примера, он создал своеобразную антираковую тарелку. Это традиционные блюда народов мира, которые борются с распространением клеток рака. Клетки рака кормятся воспалениями, возникающими в организме, а также для них питательной средой является излишний сахар.
Оказывается, существуют продукты, которые входят в обычные традиционные блюда разных национальностей, и которые действуют на раковые клетки так, что они начинают уничтожать сами себя.
Иногда у меня возникает вопрос, почему официальная медицина не изучает лекарственные возможности различных продуктов питания? И тут же приходи ответ: продукты питания нельзя запатентовать так как обычные лекарства, ведь  с них не получишь такой же доход  как от реализации химических препаратов. И вновь возникает тема наживы, которая ставит палки в колеса естественному оздоровлению организма.
Можно с иронией относиться  к профилактике заболеваний едой, но мировой опыт не отменить. Женщины из Японии намного реже подвержены  болезни - рак молочной железы, а в странах Европы и Америки, которые гордятся достижениями официальной медицины, это заболевание стало почти эпидемией.

«Антираковая тарелка» Давида Серван-Шрейбера

Предлагаю вам «Антираковую тарелку» Давида Серван-Шрейбера, в которую включены  продукты защищающие организм от онкологических заболеваний.
Антираковая тарелка

  1. Все виды капусты, брокколи – семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но  лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
  2. Зеленый чай  нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл. 
  3. Куркума. Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь (но как вы поняли, уже без сочетания с перцем). 
  4. Грибы. Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
  5. Масло оливковое холодного отжима. Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезно льняное масло. Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты. 
  6. Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты – оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального  года можно их использовать в замороженном или сухом виде. 
  7. Помидоры или томаты, только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний. 
  8. Доказано, что черный горький 70% шоколад (ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
  9. Неограниченное количество ягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
  10. Все виды лука и чеснок. Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.
Также полезным Давид Серван-Шрейбер считает:
  • продукты из муки грубого помола,
  • овес,
  • гречку,
  • семя льна,
  • сладкий картофель батат,
  • оливки,
  • акациевый мед,
  • сироп агавы,
  • чай с цедрой цитрусовых и чабрецом,
  • минеральную воду в стеклянных бутылках.

Запрещенные продукты

Для того чтобы не провоцировать заболевание раком, достаточно исключить из рациона следующие продукты, ведь именно они питают раковые клетки:
  • Сахар любой: и привычный белый, и заморский коричневый
  • Свежий хлеб из белой муки, разваренные мягкие макароны
  • Белый шлифованный рис
  • Старый картофель и картофельное пюре (допускается только молодой картофель в мундире отварной или запеченный)
  • Любые хрустящие хлопья, особенно кукурузные
  • Переизбыток сладких блюд: варенье, сиропы, джемы, конфеты.
  • Промышленные соки из концентратов, газированные и шипучие напитки
  • Крепкий алкоголь и сухое вино вне приема пищи
  • Маргарины и мягкие масла с длительным сроком хранения (в них добавляют гидрогенизированные жиры)
  • Молоко от коров, которых кормили кукурузой и соей.
  • Любой фаст-фуд: чипсы, хот-дог, картофель фри, пицца и т.д.
  • Красное мясо с кровью, кожа птицы, яйца.  Особенно, если животных кормили кормами на основе сои и кукурузы. При содержании животных часто используют антибиотики и гормоны.
  • Кожуру овощей и фруктов сегодня лучше очищать, потому что трудно избавиться от пестицидов обычной водой.
  • Опасной стала и вода, которую пьют из-под крана. Если вы используете воду из пластиковых бутылок, которая хранится на свету, а тем более в тепле, то она становится очень быстро вредной.
Давид Серван-Шрейбер на собственным опыте  больше 20 лет доказывал, что отношение к жизни, правильное питание и исключение веществ провоцирующих рост раковых клеток способны дать полноценно жить, даже если поставлен диагноз: рак.
Самое важное, на мой взгляд, что книга «Антирак» помогает укрепить веру и надежду больных людей на то, что они могут активно участвовать в борьбе с раком, контролируя свою жизнь. Заботясь о себе: своем питании, физическом и эмоциональном состоянии можно достойно жить при таком грозном заболевании.
Выводы  автора книги таковы:  если заниматься профилактикой, то болезнь может и не возникнуть. Давайте, беречь себя.
Найдите книгу «Антирак» Давида Серван-Шрейбера и обязательно прочитайте её. Я думаю, что она будет полезна многим.
@М.Антонова

Комментариев нет:

Отправить комментарий