понедельник, 23 марта 2015 г.

Ученые: Зеленый чай поможет победить рак! Неужели это правда?!!!

"Ученые: Зеленый чай поможет победить рак

В поисках любых средств от рака, ученые советуют людям обратить внимание на зеленый чай. К этому напитку в обществе в целом, и в медицине в частности, двоякое отношение. Одни признают его лечебные свойства, другие называют его бесполезным с медицинской точки зрения.
Однако    научные сотрудники из Сингапурского Института биоинженерии и нанотехнологий настаивают на целебных качествах зеленого чая в борьбе с онкологическими заболеваниями и для их профилактики. Все дело в катехинах, содержащихся в зеленом чае и являющихся действующим лечебным веществом в лекарствах от рака. Катехины являются органическими веществами из группы флавоноидов и представляют собой полифенольные соединения, являющиеся сильными антиоксидантами. Еще одним плюсом зеленого чая является его нетоксичность.
Чай содержит в себе четыре компонента катехина: EC, ECg, EGC, EGCg. Катехин EGC (эпигаллокатехин) – самый сильный из четырех чайных катехинов, он в 25-100 раз сильнее витаминов С и Е. Чашка зеленого чая дает 10-40 миллиграммов полифенолов. Будучи сильным антиоксидантом, зеленый чай сокращает в организме человека количество свободных радикалов и предотвращает возникновение и развитие рака.
Ученые из Парижского университета поддерживают коллег из Сингапура и подтверждают, что регулярное употребление зеленого чая снижает смертность от рака на 24%, а также способствует профилактике этого заболевания."

Разумеется, мы и здесь не хотим быть "попугаем", который транслирует, с пользой или нет, те или иные сообщения, которые нам кажутся потенциально важными. И здесь, как и везде, речь идет о том, что каждая такая публикация означает старт пусть и не очень быстрого, но последовательного процесса, который будет включать в себя, во-первых, проверку этой информации (не с точки зрения правописания, разумеется, а в смысле верности содержащихся в ней сногсшибательных выводов), во-вторых, уточнение, все ли зеленый чаи одинаково хороши в борьбе с напастью, а в-третьих - организация прямого синтез-взаимодействия (в рамках нашего перспективного КорПо-Союза) с производителями наилучших чаев в нашей стандартной логике восхождения в этом взаимодействии от взаимодействия в товарной сфере через последовательное освоение взаимодействий в кредитной, инвестиционной и инновационной сферах к ВзаимоДействию в высшей, в нашем понимании, сфере, сфере, которую мы определяем как Поручительскую

Комментариев нет:

Отправить комментарий